You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 121 Warga Tegal Alur Divaksiasi di Mobil Vaksin Mobile
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Ratusan Warga Tegal Alur Antusias Manfaatkan Layanan Mobil Vaksin Keliling

Kelurahan Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat, terus menggencarkan kegiatan vaksinasi bagi warganya. Salah satunya melalui layanan mobil vaksin keliling yang menyambangi Masjid Jami Al Abadiyah, Jl Sukatani, Senin (26/7).

Hasilnya ada 128 warga yang mendaftar namun hanya 121 yang divaksin. Sisanya sebanyak tujuh warga ditunda karena alasan kesehatan

Lurah Tegal Alur, Mochammad Suratman Arifianto mengatakan, rencananya layanan serupa akan kembali digelar pada Selasa (27/7) besok. Vaksinasi ini, sambungnya, menyasar warga usia 18 tahun ke atas.

"Hari ini layanan dibuka pukul 13.00 WIB. Hasilnya ada 128 warga yang mendaftar namun hanya 121 yang divaksin. Sisanya sebanyak tujuh warga ditunda karena alasan kesehatan," ujarnya.

Layanan Mobil Vaksin Keliling di RW 09 Kebon Kacang Sasar 360 Warga

Ditambahkan Suratman, bagi warga yang ditunda vaksinasinya akan dijadwalkan kembali hingga kondisinya sehat atau memenuhi syarat untuk dilakukan vaksinasi.

"Ini vaksin dosis pertama. Harapan kami dengan vaksinasi ini dapat mengurangi risiko akibat terpapar COVID-19. Meski sudah divaksin warga kami minta selalu menerapkan pola hidup sehat dan menerapkan protokol kesehatan 5M," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2029 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1069 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye963 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye898 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye817 personAldi Geri Lumban Tobing